BUAP y Alimentación para el Bienestar unen esfuerzo a favor de la seguridad alimentaria

Establecen convenio de colaboración para intercambio de experiencias, realización de servicio social y prácticas profesionales, y proyectos afines.

Tras la firma de un convenio de colaboración entre la BUAP y Alimentación para el Bienestar del Gobierno de México, la Rectora Lilia Cedillo Ramírez destacó la vocación de servicio de la institución y su capacidad de vinculación para fortalecer la seguridad alimentaria, a través del intercambio de experiencias, servicio social y prácticas profesionales de los estudiantes, así como el desarrollo de proyectos afines.

“Este tipo de alianzas son las que necesitamos para que nuestros investigadores tengan una aplicación rápida en el sector agrícola, así como en proyectos y programas que fortalezcan la labor alimenticia. Queremos contribuir a este fin: poner a disposición de la sociedad productos agrícolas que mejoren su calidad de vida, mediante prácticas alimentarias responsables, a la par de cuidar el ambiente”, aseguró la Rectora.

María Luisa Albores González, directora de Alimentación para el Bienestar del Gobierno de México, destacó que esta colaboración busca sumar esfuerzos en la transformación de productos agroindustriales y realizar investigación en la producción de alimentos. Ejemplificó con la compra de café a productores de la Sierra Nororiental de Puebla, para transformarlo en café soluble.


Miriam Olga Ponce Gómez, abogada General de la BUAP, refirió que ambas instancias unen esfuerzos para fortalecer la formación de profesionales comprometidos, impulsar la investigación aplicada y contribuir de manera directa al bienestar social.

“Ambas organizaciones comparten un interés genuino en la construcción de entornos saludables y sostenibles. Estudiantes e investigadores podrán integrarse a actividades de servicio social, prácticas profesionales y proyectos científicos dentro de las instalaciones de Alimentación para el Bienestar. La convivencia en entornos reales de trabajo amplía capacidades técnicas y moldea la sensibilidad social y el compromiso sobre el impacto de la ciencia en la vida cotidiana”, expuso.

Agregó que Alimentación para el Bienestar abre sus puertas como laboratorio vivo de aprendizaje, investigación e innovación, donde los universitarios convierten sus conocimientos en acciones concretas que transforman vidas.

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Fotografía: Redes

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