Decomisan carne próxima a vencer en Soriana y La Gran Bodega de Puebla por incumplir normas sanitarias

El Ayuntamiento de Puebla intensificó los operativos sanitarios tras detectar irregularidades en la venta de carne en distintos supermercados.

Al menos tres supermercados de Puebla capital fueron sorprendidos vendiendo carne próxima a caducar, por lo que autoridades municipales decomisaron 28 kilos del producto durante un operativo de inspección.

La presidenta de la Comisión de Salubridad y Asistencia Pública, Maricela Reyes Rosete, informó que las revisiones se llevaron a cabo el 22 de septiembre de 2025 a través del organismo Industrial de Abastos Puebla (IDAP).

Las tiendas señaladas son La Gran Bodega (Boulevard Norte) y dos sucursales de Soriana, ubicadas en Bosques de San Sebastián y Amalucan.

De acuerdo con la regidora, en la tienda de Bosques de San Sebastián se aseguraron 6.4 kilos de carne, mientras que en Amalucan se retiraron 16 kilos, la cantidad más alta. En tanto, en La Gran Bodega de Boulevard Norte se decomisaron 6 kilos adicionales.

“Es carne que ya tenía poca caducidad, motivo por el que fue retirada por médicos veterinarios zootecnistas. Los supermercados deben vender producto con al menos un mes de margen antes de su vencimiento”, señaló Reyes Rosete.

Supervisión continuará en otros supermercados y mercados

La funcionaria explicó que los supermercados tienen permitido vender carne con hasta un mes previo a su fecha de caducidad, pero en estos casos se detectó producto que estaba a tres días de expirar.

Además, informó que el IDAP mantiene operativos de vigilancia en otras cadenas comerciales como Bodega Aurrera y Comercial Mexicana, así como en mercados municipales, donde se revisa el cumplimiento de los sellos sanitarios que acreditan la calidad del producto.

Reyes Rosete recordó que en abril pasado, durante una inspección en el mercado Independencia, se decomisaron 57 kilos de carne en condiciones inadecuadas para su consumo.

Estas acciones, dijo, buscan garantizar la salud de los consumidores y prevenir riesgos derivados de la venta de alimentos caducos o contaminados.

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